Política de privacidade e proteção de dados

Última atualização: 30/10/2023

Obrigado por visitar nosso site! Na HRSOUL, tratamos a privacidade com extremo zelo e seriedade. Assim, o objetivo desta “Política” é informar a você, “Usuário”, as informações que coletamos durante sua visita e como as utilizamos

Primeiramente, é importante destacar que esta Política se aplica a todos os Usuários sem exceção, e traz detalhes sobre a coleta, utilização, armazenamento e proteção de dados.

A HRSOUL se permite modificar esta Política conforme a necessidade, e cabe ao Usuário verificar periodicamente as atualizações: é importante conferir as mudanças e decidir se está de acordo com elas antes de prosseguir com o acesso ao site.

Os Usuários do website da HRSOUL podem: (1) navegar entre as páginas do site e conhecer mais sobre os serviços e competências da HRSOUL; (2) inserir dados pessoais e profissionais no sistema da HRSOUL; e (3) fazer atualizações de informações já registradas, submetendo-as novamente.

Em qualquer das hipóteses listadas nos itens acima, o Usuário consente expressamente na coleta e processamento desses dados — pessoais, profissionais, de navegação e atualizações cadastrais —, conforme estabelecido nesta Política.

Em resumo, este documento refere-se a todas as ferramentas e serviços oferecidos pelo site da HRSOUL, salientando-se que novos termos podem ser adicionados.

Sugerimos uma leitura cuidadosa, e estamos à disposição para esclarecimentos através de nosso DPO (dpo@hrsoul.com.br).

Coleta e Tratamento de Dados e de Informações dos Usuários

Ao utilizar o site da HRSOUL, há coleta de dados pessoais referentes à navegação em si, e, por intermédio do site da HRSOUL, os Usuários podem cadastrar seus próprios dados e informações pessoais e profissionais no sistema da HRSOUL, que incluem nome completo, endereço de e-mail, telefone para contato, País, Estado e Cidade, disponibilidade, nível de escolaridade, cargo, nível de cargo, forma de contratação, trabalho atual, e níveis de inglês e espanhol.

Os dados e informações fornecidas pelo Usuário são de sua exclusiva responsabilidade, e serão disponibilizados aos operadores de dados para tratamento no sistema da HRSOUL, podendo ser compartilhados com clientes da HRSOUL que contratam os serviços de busca de profissionais.

O “tratamento de dados” inclui operações como coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, compartilhamento, transferência, difusão ou extração.

A qualquer momento, os Usuários podem contatar a HRSOUL, através de seu Encarregado de Proteção de Dados, ou DPO (data professional officer), constante neste documento e no rodapé do site, para solicitar detalhes sobre os dados que a empresa armazenou do Usuário, saber se houve compartilhamento, solicitar atualização, exclusão destes, e todos os outros direitos do Titular de Dados, o Usuário.

Contudo, parte das informações dos Usuários poderá permanecer armazenadas mesmo após o encerramento do cadastro do Usuário para cumprimento de determinações de autoridades e de obrigações de natureza contratual ou regulatória, para evitar fraudes ou o uso indevido, bem como para garantir o devido cumprimento desta Política de Privacidade ou elaboração de estatísticas internas (havendo a realização de anonimização total, quando não é possível ligar o dado estatístico à uma pessoa específica).

Após o aceite desta Política, haverá o cadastro com consequente aceite de Termo de Consentimento com o Tratamento de Dados Pessoais. A partir da assinatura do termo, a HRSOUL poderá buscar na Rede Mundial de Computadores (Internet) as informações já publicadas pelo Usuário em suas redes sociais.

O dados e as informações pessoais e profissionais serão utilizadas com escopo de: (1) enviar avisos de existência de vagas profissionais que combinem com o cadastro feito pelo Usuário; e (2) proporcionar ao Usuário uma boa experiência junto ao atendimento da HRSOUL, de acordo com o seu perfil cadastrado, no sentido de participar de um procedimento de recrutamento e seleção.

Comunicações

As comunicações da HRSOUL com os Usuários se darão com o fim de oferecer notificações apropriadas sobre o uso do website e dos seus recursos e funções, bem como de enviar mensagens informativas e promocionais, como ofertas de vagas de empresas que demandam profissionais.

A HRSOUL apenas envia o necessário para incluir determinado profissional tematicamente adequado à eventual vaga que a ela está preenchendo, não praticando SPAM: os candidatos são cuidadosamente escolhidos para os processos.

As mensagens da HRSOUL são enviadas para o e-mail ou para o número de telefone cadastrados pelo próprio Usuário. O recebimento de mensagens pode ser interrompido a qualquer momento por meio de solicitação identificada, encaminhada ao endereço eletrônico dpo@hrsoul.com.br, ou ao clicar no botão específico para isso no rodapé de cada e-mail.

Toda solicitação de exclusão será prontamente atendida.

Segurança

O website da HRSOUL está armazenado em um ambiente de nuvem e possui uma conexão identificada como “segura”. Adicionalmente, o desenvolvedor que criou o site e o sistema da HRSOUL também é responsável por sua manutenção, o que facilita e agiliza a comunicação e possíveis restaurações de dados.

A HRSOUL, além de armazenar os dados em seu sistema, mantém cópias de segurança das informações para garantir que nenhuma informação seja perdida ou alterada em situações de incidentes de dados, prevenindo assim diversos tipos de ataques cibernéticos.

Adiante, a HRSOUL está sempre atenta às regulamentações vigentes, buscando garantir a máxima segurança dos dados dos “Usuários”. Adicionalmente, são adotadas precauções robustas para proteger esses dados, visando evitar acessos não autorizados.

A empresa tem um setor de T.I., preparado para aplicar soluções tecnológicas —exibindo um Plano de Respostas a Incidentes cuidadosamente elaborado para prevenir e conter incidentes de dados.

Importante destacar que o edifício-sede da HRSOUL, onde suas equipes internas trabalham, onde há hardwares da empresa e onde podem estar presentes informações impressas dos Usuários, conta com a proteção de 2 (duas) portarias, garantindo um rigoroso controle de quem entra e quem sai.

Contamos com profissional designado para a proteção de dados (DPO ou Encarregado de Proteção de Dados), para que este esteja pronto para atender às solicitações dos titulares de dados (os Usuários), requerimentos da Autoridade Nacional de Proteção de Dados —ANPD e verificar, com autonomia, os processos internos de tratamento de dados.

Todos os que se relacionam com a HRSOUL, sejam pessoas jurídicas ou físicas, são instruídos sobre a Lei Geral de Proteção de Dados —LGPD, tendo em seus contratos diversas cláusulas sobre o cumprimento mútuo da Lei, o que deixa evidente a preocupação da HRSOUL com o tema.

No entanto, apesar de todo o esforço da HRSOUL para proteger dados, o Usuário se dá por ciente e concorda com a possibilidade de que pode haver falhas e vulnerabilidades virtuais advindas no mundo da internet —o que não afasta a HRSOUL de aplicar os seus melhores esforços a fim de preveni-las e contê-las.

Na mesma esteira, a despeito de todas as medidas técnicas e administrativas tomadas pela HRSOUL para evitar problemas com dados dos Usuários, no caso de haver qualquer incidente de segurança, ou iminência deste, capaz de causar dano a algum Usuário, a HRSOUL se compromete em comunicar à ANPD prontamente.

Ações proibidas

Não é permitido, de forma alguma, o uso de tecnologias, dispositivos, softwares, scripts ou qualquer mecanismo como robots, crawlers, data mining, data scraping, e outros similares durante a navegação do site da HRSOUL ou ao cadastrar informações pessoais e profissionais voluntariamente.

Também é estritamente proibido realizar qualquer tipo de engenharia reversa para desmontar, decifrar, descompilar ou, de alguma maneira, tentar copiar o código fonte ou qualquer outro conteúdo de propriedade intelectual disponível no site da HRSOUL.

São vedadas quaisquer ações que possam comprometer as funcionalidades do site, da cadeia de produção ou outros recursos da HRSOUL, bem como a reprodução, a publicação, o compartilhamento, ainda que parcial, de qualquer conteúdo do site — por qualquer meio, incluindo, sem se limitar, a redes sociais, blogs e comunidades virtuais.

Conteúdo do website

O website da HRSOUL está em constante atualização e pode apresentar ocasionais erros de digitação. Alterações, inclusive em relação a produtos, serviços, recursos e funcionalidades divulgados, podem ser realizadas sem notificação antecipada.

 

Bases Legais de tratamentos dos dados dos Usuários

Os dados referentes à navegação dos Usuários, especialmente (mas sem limitar) o aceite desta política, são armazenados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Os dados cadastrados pelo Usuário, que são dados pessoais e profissionais, serão usados para cumprir os serviços de recursos humanos da HRSOUL, que atende clientes que buscam esses profissionais cadastrados.

Além disso, a HRSOUL só recebe os dados preenchidos pelos Usuários no caso deles darem o respectivo consentimento expresso sobre o envio, armazenamento e tratamento, através de Termo de Consentimento.

Compartilhamento de Dados Pessoais e Profissionais dos Usuários

Como mencionado anteriormente, a HRSOUL disponibiliza os dados dos Usuários segmentados por perfil profissional, com empresas-clientes que procuram profissionais específicos para vagas de T.I.

Ainda, é válido ressaltar que os operadores de dados  da HRSOUL passam por constantes orientações, atualizações e treinamentos para realizar os tratamentos em nome da HRSOUL.

Tempo de armazenamento de dados e informações

Conforme já indicado, a HRSOUL guarda os dados e informações pessoais do Usuário até que ele solicite a exclusão, ou até que seja necessário excluí-las por razões contratuais ou decisões administrativas ou judiciais.

Se nenhuma dessas situações ocorrer, as informações fornecidas pelo Usuário continuam no sistema da HRSOUL, aguardando que um cliente da HRSOUL abra uma vaga naquele mesmo perfil, para a HRSOUL ofertá-la ao profissional.

O Usuário poderá solicitar, via e-mail ou correspondência, à HRSOUL, a qualquer momento, que sejam eliminados os dados pessoais e profissionais do Usuário, que fica ciente de que poderá ser inviável à HRSOUL fazer o fornecimento de produtos ou serviços ao Usuário, a partir da eliminação dos dados pessoais e profissionais.

Se o Usuário tiver um perfil em sites como Linkedin, ele pode receber novas ofertas, devido à falta de reconhecimento de seu nome após a exclusão: neste caso, o Usuário só precisa recusar o novo consentimento.

Direitos dos Titulares de Dados

O Usuário pode obter da HRSOUL, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento, e mediante requisição ao Encarregado de Proteção de Dados Pessoais: (1) confirmação da existência de tratamento; (2) acesso aos dados; (3) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (4) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709; (5) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão competente; (6) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709; (7) informação das entidades públicas e privadas com as quais a HRSOUL realizou uso compartilhado de dados; (8) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa; (9) revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709 —o Usuário tem pleno direito de revogação do consentimento dado: o consentimento poderá ser revogado pelo Usuário a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail ou correspondência à HRSOUL, pelo contato do Encarregado de Proteção de Dados — DPO (data protection officer).

No mesmo sentido, para esclarecimentos sobre o tratamento de dados realizado pela HRSOUL, para exclusão de dados e outros assuntos ligados às informações pessoais dos Usuários (Titulares de Dados), basta o envio de um e-mail para nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO): dpo@hrsoul.com.br

HRSOUL — hunting relationship soul

CNPJ/MF nº 26.156.622/0001-05

Rua Cardeal Arcoverde, nº 1749,  Vila Madalena

Pinheiros, São Paulo — SP, CEP 05407-002